Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Подборка чёрнобелых фотографий из Гималаев.

По сути, на фотографиях гималайское средневековье. Фотографии отобраны из тех мест где туристы ещё не начали появляться. Условия и быт горных племён мало изменился с того времени как королевство Непал открыло свои границы для иностранных гостей. Сейчас, в стране происходит сплошная модернизация, которая якобы улучшает жизнь населения, но по сути, это касается только городов и деревень, которые располагаются в зелёных долинах и на небольших холмах. К неприступным высотам тоже постепенно тянут дороги, по которым не всегда и на танке проедешь. Вместе с электричеством и пепси колой, они привносят в жизнь аборигенов так хорошо нам знакомый мусор, жвачку и нищету. В первую очередь духовную. Но любители истории и культурных традиций ещё некоторое время могут успеть увидеть всё это, прежде чем Непал превратится в одну большую помойку.





PS Цветные карточки конечно же будут, как и описание разных приключений.




Работать тут начинают очень рано.



Вместо обсуждения последних сплетен, веретено в руках.



Тяжёлый труд никто не отменял.



Этот человек делает еду на всю монастырскую братию. Примечательно - в этой кастрюле гарнир. Основная кастрюля с рисом, раза в 4 больше.  да да, это про тот самый далбат. Кто бывал в Непале знает  что этим рисом питаются всегда. Два раза в сутки. Средняя семья может съесть за месяц примерно 25 кг риса.











Молитва.



В доме у крестьян.



Не помню как называется старый монастырь в Царанге.



Ло Мантанг.



Королевство Мустанг, высокогорья над ло Мантангом. Мы жили у кочевников. Это настоящее средневековье. Они раз в месяц спускаются в город, что бы пополнить запасы еды и продать ячьи какашки. Вы не поверите, но Ло Мантанг закупает у местных якменов сухие ячьи какашки, поскольку своих в городе не хватает!



Семья якменов. Девочка знает английский и только через неё мы могли общаться со всеми остальными. Самое интересное что они с матерью даже не обсуждали её будущее, для этих тибетцев стадо и тент всегда были во главе всего а у девочки появились новые желания, о которых даже не подозревают родители.  И стадо яков ей не нужно, хотя считается что якмены богатые люди.



Мальчику относительно повезло, его отдали в монастырскую школу а значит у него есть все шансы стать нужным в этом обществе.



Ищёт заблудшую мамашу )



Каждое утро перед тем как стадо уйдёт на поиски пропитания, всех мамаш доят.



Молока для приготовления кисломолочного продукта оказалось мало.  Это нам рассказали позже.  Пока же можно фотографировать на приличном расстоянии. Яки не привыкшие видеть тут посторонних  сильно нервничали.



Этой девочке 19 лет, она вернулась из Катманду, где училась в школе. Она мечтает продолжить обучение в институте/колледже и ищет тех кто бы мог стать её спонсором. В тот день, когда мы уезжали из стойбища, она плакала.  На фотографии, утренние процедуры в ванной комнате. Ванная комната в данном случае - все окружающие горы на высоте 4300.



Этот кадр из долины Цум. Нас пригласили в гости, и сюда надо обязательно вернуться.  девушка - смотритель монастыря, большее время в году проводит в этих стенах одна. Добровольно взяв на себя эту обязанность, она живёт тут уже 10, или чуть больше  лет.  Сейчас ей 25.






Я в инстаграме и на фейсбуке.


Tags: В тени Гималаев, Гималаи, Непал, Тибет
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments