Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Экспедиция и горняшка

Сегодня наша экспедиция уходит на штурм Island Peak (6180), но, к сожалению и удивлению, не полным составом.
После того, как мы "прижились" на высотах за 5000 метров, было очень странно наблюдать самую настоящую горняшку на 4700 (Чукунг).
И случилась эта беда, как ни странно, со мной. Подъём от Дингбоче (4300) был несколько тяжеловат, но я не придал этому значения, а вот ночью, в Чукунге (4700), накрыло так что я вообще не спал. Собственно, вся эта длинная ночь и была отведена на размышления, штурмовать пик, наплевав на всё, или прислушаться к протестам организма и оставить забавы. На самом деле, вопрос очень непростой, и принятие решения
даётся иногда очень дорогой ценой.
По плану, чтобы подняться на пик, нужно встать в базовом лагере (примерно 5100-5200) палатками, и в час ночи выйти на штурм, набрав только в одну сторону больше 1000 метров. Про стенку и навыки альпинизма я молчу. Собственно, самый трудный момент, это проснуться в 12 ночи и выйти в час на штурм. Горняшка начинает активно грызть мозг и тело как раз ночью, когда ты сам с собою наедине. Есть таблетки, от которых я вообще отказался принципиально, поздно - диамакс или диакарб начинают действовать примерно через двое суток, а к этому времени всё вкусное по плану уже должно кончится.

1 (1)


Утром хватило сил сходить с ребятами на тренровку. Ребята провесили верёвки и отрабатывали подъём с жумаром и спуск дюльфером.
Во время тренировок выяснилось что не только мне "хорошо", и в итоге после обеда я спускаюсь вниз с ещё одним участником нашего трипа.

4

2

У нас в команде не просто гид, а горный гид! Таши Циринг, обладающий ко всему прочему прекрасным чувством юмора.
Перед тем как выйти на тропу, он тренирует всех ребят, проверяя основы скалолазания и умения пользоваться железом.

3



Техническую поддержку этого путешествия оказывают компании Dell (на facebook) и Microsoft (на facebook), и компания Nikon.
Livejournal и журнал Discovery наши информационные партнеры.

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Tags: Гималаи, Эверест, в тени Гималаев, экспедиция
Subscribe
promo dementievskiy октябрь 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →