Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Category:

Марокканские пески.

Сегодня про марокканские пески. Говорят, это не самые лучшие пески и за настоящими дюнами надо ехать ещё дальше. Пусть так, но как говориться, с чего то надо же начинать. И кстати, с марокканских песков удобно начинать, пустыня небольшая и начинается в 200 метрах от отелей в Мерзуге. Очень удобно! Правда, есть один минус. Доступность пустыни делает её весьма посещаемой туристами. На верблюдах, на джипах и прочих механических приспособлениях, ленивые господа и дамы путешествуют вглубь песков, но кстати, не так уж и глубоко. Что бы найти нетронутые участки песка, надо потратить некоторое количество времени и облазить не один десяток дюн. Но результаты стоят усилий. В идеале, надо ехать хотя бы на пару дней, что бы присмотреть нужные точки и нормально отснять. Мы провели в песках всего один день. Встретили рассвет прямо посреди дюн (ночью в пустыне было совсем не жарко), а на закат поехали в другую часть пустыни (где дюны побольше). По ощущениям, одного дня оказалось недостаточно, надо обязательно вернуться к этой теме в последующих путешествиях, что бы раскрыть тему пустыни поглубже!







Наш сказочный отель.  Про отели в Марокко вообще  надо писать отдельный пост. В них  реально интересно жить, хотя обычно я рассматриваю отели только как место ночлега, пусть он хоть 2 звезды хоть пять.  Марокко, первая страна, в которой я реально наслаждался жизнью в отеле.


Пустыня на рассвете.  Если забраться чутьт дальше, за первые высокие дюны, когда скрываются редкие огни фонарей из деревни,  создаётся полное ощущение что ты  не на земле.  Хотел поэксперементировать с утренней съёмкой но солнце тут очень быстро встаёт.


Этот кадр буквально через 10 минут после верхнего.


Уже почти перед самым рассветом. Кстати, цвет песка в этих местах самый улётный был сразу же после заката и перед рассветом. Сам песок жёлотовто розоватый и в сумерках  он становился какого то необыкновенного цвета.


минута  до рассвета.


Мы уже давно на точках,  ждём свет, и как раз поползли первые караваны  с туристами ))))




















Автопортрет на фоне песков. На соседнем бархане двое коллег по съёмкам.


Это уже вторая половина дня. Мы у как бы берберов.  В общем то они и есть берберы, но на время туристического сезона. Впрочем, чай и лепёшки они делали такие как надо.


Там мы погоняли немного на джипах. Вообще на джипах и квадриках очень прикольно гонять по дюнам.  Атракцион покруче американских горок,  когда срываешся вниз по отвесным склонам из песка (не здесь, в пустыне Сахары я попробовал этот кайф).


Море фактуры.



















Прошлые записи из Марокко:    Легзира    Марокканские инстаграмки

Я в инстаграме и на фейсбуке.
Tags: Марокко, Сахара
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →