Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Деревня.

Прошло несколько лет с тех пор как я побывал в конкретной Глухомане одной деревне в Тверской области, помню, тогда был весьма популярный церковный праздник - крещение и поэтому случаю в деревне было суетно, а в храме много верующих. Запомнилось какое то оптимистическое настроение, и что в деревню вроде бы как потянулся народ, и к батюшке потянулись, он и добрый, справедливй и к людям с открытым сердцем. И это действительно так! В общем, когда мы с Пашей pavel_kosenko туда поехали, я себе рисовал определённые картины, ну вы понимаете, три года же прошло, жизнь на месте не стоит! Сорвались из Москвы сами для себя неожиданно, и приехали просто на авось в будний день уже ночью.

А утром я увидел ту самую деревню что и три года назад, как буд то на машине времени переместился. Только батюшка немного постарел, дома напротив храма накренились чутка больше и сами люди, 11 человек, проживающих в деревне, как то немного отчуждённые стали. Или показалось? Несмотря на довольно хорошую дорогу, и сотовую связь и электричество, ничего особо и не поменялось. Появился было, новострой в деревне, но так и не достроенный стоит уже второй или третий год - хозяин передумал. Есть и радостные встречи, из школьного автобуса вышла девочка, в которой я узнал Веру, ту самую Веру, которую несколько лет назад сфотографировал вместе с братом Петей на весенней деревенской дороге. Они выросли. Петя теперь учится в ПТУ (или что то вроде того) в городе, приезжает в деревню на выходные. Вера школьница, единственная на всю деревню. В тот день они в школе изучали географию, как раз говорили про Гималаи, так что нам было что обсудить.
Фотографировали много, возможно даже на репортаж наберётся, посмотрим. Фотографиям надо отлежаться какое то время. И я очень надеюсь, что это был не последний раз и впереди много путешествий по глубинке.

Снято из окна автомобиля.





Батюшка.


На колокольне.



Петя и Вера, ещё совсем дети, которым было всё интересно. Я увидел хороший свет и покинул компанию ребят с которыми приезжал, что бы пощёлкать. Они увязались за мной и наблюдали как я фотографирую. Я тогда больше увлекался пейзажной съёмкой и этот кадр можно сказать "случайный", теперь мне больше всего нравится из той съёмки.


В гостях у Веры.


Ещё одна фото оттуда же





Tags: деревня, люди, тверская область
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →