Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Модный показ Lise Charmel.

Вчера поздно вечером снова побывал на модном показе, на этот раз было нижнее женское бельё. И если предыдущая съёмка оказалось весьма простой, и зал был не под завязку, и я сидел в первых рядах. Мог, если понадобиться, передвигаться, никому не мешая, вчера же был ахтунг. Даже то, что я был официально аккредитован и лично приведён в зал ответственным за мероприятие человеком, не было гарантией того что мне достанется неплохое место для фотосъёмки. Пятачок для фотографов уже весь был уставлен лесом штативов от телевизионщиков. Вообще, борьба за лучшее место перед подиумом отдельная тема. Фотографы кучкуются очень тесно, справа-слева чувствуешь локти коллег, а порой и под собой и над собой. Вчера вечером было именно так. Причём новичков могут взять на понты, сказав что это место я уже занял , вон там моя сумка лежит или ещё что нибудь... Многие друг друга знают в лицо, видимо кочуя от показа к показу и уже существует какой то свой костяк, тусовка. Кстати, стоит учиться понимать насколько весомо событие в мире моды, многие пытаются всеми доступными и недоступными методами попасть на статусные события где можно отснять какую либо звезду и на этом и подняться и заработать. Я так понял, вчерашний показ не является каким то экстраординарным событием, но тем не менее, на него пришло несколько известных людей и за ними гонялись фотографы. Вчера пришло посмотреть показ так много народу, что не хватило мест, и зрители буквально напирали на пул фотографов с обеих сторон. В общем, работать пришлось в очень тесной и жаркой обстановке.






Пока народ собирался в фойе, ел всякие вкусности и пил шампанское, я пошёл располагаться в зале. Помимо меня было несколько операторов и на сцене шли последние приготовления. Ведущий гонял девиц и что то им вдалбливал. Я не вникал, увидев невероятную концентрацию тел, занялся делом. При этом не забыв "застолбить" за собой лучшее место в первых рядах со стороны снимающих. Мой совет, лучше на такую съёмку принести штатив и он будет бОльшей гарантией что это место никто не займёт, нежели ваша вещь или фраза, "это место моё". Сумку отодвинут, про фразу забудут. А вот штатив, никто не трогает, уже не раз отмечал. И пусть он на съёмках и не нужен, как штатив, но поможет в выяснении отношений. Всё таки весомый аргумент!



По нашей просьбе устроители показа, перед началом включили та световую схему, которая будет во время показа и все кто на тот момент были в зале, попробовали настройки и были готовы сразу же начать работу (это ещё один довод приходить раньше). Но как показывает практика, всё равно по ходу пьесы бывают изменения и ждать что всю дорогу будет один свет, не стоит. Вообще, такие съёмки очень хорошая тренировка. Рекомендую.



Удивило отношение многих молодых фотографов к показу. Ребята по моему заболели звёздной болезнью. Томные вздохи, и фразы, "ну когда же начнётся этот показ", "уж поскорее бы", и "чо так долго то"... На мой вопрос, (от какого издания она работает) девочка справа от меня перечислила ряд журналов завершив диалог таким небрежным - " и все дела". Потом я послушал много баек, ленивых препирательств и посмотрел как работают в парах. В общем то на таких показах одному сложно работать. Нужно как минимум двое, один на показ, второй на зрителей, звёзд и разные ракурсы показа.

На этой картинке, фотограф, находясь со своей пыхой рядом со звездой, по просьбе другого фотографа, дал ему возможность сделать снимок нужного человека, "подрубившись" к чужой пыхе. Вы всё поняли что я сказал? Я нет ))) В общем, какая то взаимовыручка всё же есть.



Уже перед самым показом появились совершенно левые фотографы, это было по ним видно и то как они судорожно искали место, куда бы упасть что бы по фотографировать, но без шансов. На пятачке в 6 квадратных метров было человек 15, многие со штативами и несколькими камерами. Локтями не помашешь! И никто из них по доброй воле своё место не отдаст. В общем как на войне.

Показ длился всего 20 минут, и что так ныли фотографы, я не понял. Мне как то пришлось полдня стоять и снимать показ за показом, а отойти, даже попить воды я не мог, иначе моё место терялось. И никто из ребят ни слова не сказал в адрес устроителей. В идеале я хотел половину показа снимать с одной точки а потом походить по залу, но там собралось очень много народу, и я бы только добавил неразберихи.

Дальше несколько картинок. Я снимал на D700+ 70-200 2,8 и в конце на ширик 16-35 4,0. Света было не так много, но и не не было провальных тёмных мест. 70-200 старый, и недостаточно хорошо фокусировался в полумраке. У моделей была оговорённая схема поведения на сцене, но было видно что не профи. Примерно 70% из них доходили до самого конца и не фиксировали позу на несколько секунд. А кого это волнует, когда нужны кадры? В общем, народ ругался немного и снимал сериям со страшной силой. Моя тихоходная 700 ка на фоне марков и D3-D4 просто улитка. И я не пользовался пыхой совсем.




















































Особая благодарность Анне Мелкумян anyutt82 , сделавшей возможным эти съёмки.

Tags: lise charmel, ГУМ, фэшн
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →