Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Не совсем патриотические размышления.

Путешествуя по нашей замечательной стране я повидал всякого и немало. В общем то, многие из вас, друзья, прекрасно знают что жизнь за мкадом есть и не всегда она сладкая. Я стараюсь не сильно касаться этой темы, чернухи итак полно в газетах и по зомбоящику, но иногда пробивает на поговорить...
Сижу я на Сахалине, отдыхаю после нашего замечательно трипа, потихоньку ковыряюсь в интернете и вижу... Намечается новый проект - Российские Острова, суть которого дать безымянным островам Курил имена... Собирается толпа журналистов, блогеров, сочувствующих, и на уже знакомом нам теплоходе Игорь Фарахутдинов катается по морям и океанам (как вы думаете, сколько это стоит?). Кстати, те кто купил билеты на этот теплоход, я про обычных пассажиров, терпеливо ждут, когда он вернётся из "профилактики". Так официально озвучивается ситуация, когда надо сделать левый рейс в сторону Японии или вот такой экспедиции.

Ещё из анонса : "Совсем недавно стало ясно, что Курильские острова Японии не достанутся. Ни единым камнем, ни песчинкой. Правительством Сахалинской области был инициирован проект поэтапного присвоения имён всем безымянным островам Курильской гряды. В именах островов восславятся имена путешественников, первооткрывателей и учёных. " Интересно, а до недавнего времени у кого то были сомнения насчёт принадлежности островов??? И знаете, я конечно патриот, но у меня в последнее время всё чаще появляются мысли разные. Кому нужны эти острова, и люди, живущие на них? Я почему то уверен, Япония подобного не допустила бы ни по отношению к людям ни к островам.

А теперь давайте посмотрим как живут обычные курильчане. Вот недавно мы были на Итурупе, и в последний день нашего путешествия несколько ребят успели на машине быстро проехаться по окрестностям. Фотографии мне дал Гриша goga_gansky. Несомненно, дать имена каждому камню, это очень патриотично, необходимо, и архиважно! А люди? А они как нибудь сами справятся, выживут. Вот и получается, что школы не строятся, котельные не чинятся, электричество от дизеля а народ совершает экспедиции по Курилам, и звучит это так романтично... Иногда я поражаюсь тому, в какой человечной стране мы живём.

Посмотрите фотографии, как будто вчера тут была война... А может быть это и есть война, такая тихая, идущая десятилетиями, война против простых людей, имевших "счастье" родиться и жить в этой стране.

























Tags: Итуруп, Россия, Сахалин, конец света, пиздец
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →