Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Фотовыставка «Горный Пакистан»

С 10 сентября, в Москве открывается фотовыставка, посвященная северу Пакистана, где в прошлом году мы с Сергеем Бойко провели три незабываемые недели. Отдельное спасибо посольству Пакистана в Москве, при поддержке которого будет проходить это мероприятие.

10.09. - 15.09. 2012 г.
Центр восточной литературы РГБ
Ул. Моховая, д.6. 




Гилгит-Балтистан или так называемый Малый Тибет – загадочный и труднодоступный район Пакистана, где в одной точке сходятся величайшие горные системы Азии. Здесь почти не бывает туристов, хотя сохранились уникальные памятники различных эпох и культур.
В горных полупустынных районах живет удивительная и малоизученная народность хунзакуты. Европейская внешность её представителей часто наводит ученых на мысль об их прямом родстве с потомками воинов Александра Македонского.
Горный Пакистан предстанет перед нами в новом свете – не похожем на образ страны, которую мы видим в новостях. На фотовыставке у вас появится возможность не только увидеть красоты тех мест, но и услышать захватывающий рассказ участников двух российских экспедиций в Гилгит-Балтистан.

 
Tags: Пакистан, фотовыставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal