Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Карельские цвета.

Вытащили фотографии с полетевшей карточки. Под катом есть фоточка "кишков" CF карты. Полетел контроллер, и что бы спасти информацию, выпаивали два чипа с платы. К сожалению, спасти удалось не все 100% данных, но, поскольку я люблю делать дубли (это у меня ещё со времён пользования плёнкой пошло), то всё самое важное теперь есть на компе и нормально открывается. Если говорить в процентном соотношении, убитых картинок около 10 % что наверно не самый худший вариант для меня. В общем, спасибо ребятам!






Первые два дня в Карелии были на удивление тёплыми и туманными. Правда на берегу, пока собирали катамаран и байду, нас очень круто донимала мошка, в этом году как то много её было в Карелии. Но за такие туманы можно было заплатить такую немалую цену )))




Пару часов плыли в тумане. Необычное ощущение, когда не видишь границ и расстояния которое надо пройти. Обычно первый переход по ощущениям затягивается, а вот в тумане мы даже не заметили как добрались до первой стоянки. жаль, что туман так быстро кончился (и начались дожди)



Лес, место нашего заточения. Двое суток проливной дождь с сильным ветром. Никакой тент не помогает - косые стрелы дождя достают везде. На воде сущий ад, кажется ещё немного и остров расколется под натиском валов. Что бы разжечь костёр и как то приготовить еду, мы ушли вглубь леса, метров на 60-70. Прям на тропе под большой елью натянули трос и под ним развели огонь. Уже потом, за долгое время проживания на берегу, появились скамейки и образовалась небольшая но уютная стоянка. Деревья не давали ветру добраться до нас и в перерывах между ливневыми потоками мы сушим что могли )))



После двухдневного испытания, погода наладилась и мы смогли заняться тем, ради чего приехали снимать айфоноинстаграмки ловить вечерний и утренний свет.
















Те самые "кишки". Два чимпа сверху, я так понял и есть память с которой снимались данные. Интересно, что было создано две папки и в одной чисто нефы, а во второй были jpg файлы.

Tags: Северная Карелия, путешествия, фото
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →