Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

События в Таджикистане.

Я телек не смотрю уже очень давно. Новости больше в интернете узнаю, и то очень избирательно (потому что любят у нас писать про всякую хрень, и очень выборочно причём). Совершенно случайно в одном из последних Вовиных (vvtrofimov) постов про Таджикистан, узнал, что сейчас в Таджикистане неспокойно (а именно в Хороге) и стал внимательнее присматриваться к новостным сайтам. А на сайтах толком ничего и нет. Наверняка где то существует страница, отображающая настоящее положение дел, только отыскать её не так просто. Границу с Афганистаном закрыли, поскольку среди боевиков есть афганцы. Обстановка сейчас, вроде бы нормализуется, но я представляю, каково тем, кто там оказался на момент спец операции и блокады города военными. Жесть.

Таджикистан. Добрые хозяева, у которых мы ночевали, увидев наш интерес к шелковице (я так понимаю его ещё тутовником называют и в Армении из него делают водку) решили сделать приятный подарок, набить с дерева ягоды нам в дорогу.



Кстати, когда мы ездили по границе с Афганистаном, там, со слов нашего водилы, были усиленные блок посты, и потом по радио (Голос России) передавали что проводились совместные, с кем то там, учения. Ничего себе учения, может уже тогда, в начале лета было известно что обстановка накаляется?
В общем о чём это я? Война и всё что связано с убийством и насилием плохо. Очень плохо. А ещё я подумал что мы с Вовой, совсем недавно там были (и от этого, события, происходящие там, воспринимаются несколько живее)... Да...

UPD: ссылку кинули - http://cettia.livejournal.com/241375.html
Tags: Таджикистан, Хорог, горячая точка, путешествие, путешествие?, фото
Subscribe

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments