Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Categories:

Дальше на север!

Идём дальше, от Кирилова, до Белозёрска, далее Кема, и по шлюзам до Онеги! День второй и день третий.



Помимо посещения главной, и всем известной достопримечательности в г. Кириллове, Кирилло-Белозерского монастыря, в городе и окрестностях можно развлечься, например рыбалкой. Пока я снимал купающуюся детвору, Саша doctorfilm вытащил первую добычу, гигантскую щуку. Потом просто объелись ею...





Народ на пристани постоянно менялся, приходили семьями искупаться, или просто водки выпить, пришел мужик с бабой, начал плакать, та ему слезы все вытирала, наверно каялся, глядя на стены монастыря. Какие то пьяные мужики хотели залезть на яхту, но были ласково отосланы. Тут на пристани появились местные фотографы-девушки. Одна снимала монастырь на видео, вторая фотографировала. Подошли к нам - вы Иван? А мы читаем ваш блог в интернете и все про вас знаем! Давайте сфотографируемся вместе. Неожиданный поворот! Выяснилось что девчонки вовсе не местные а из Москвы, приехали в Кирилиов на машине и уже завтра уезжают.




После заката, пирс постепенно обезлюдел, зато вылетела огромная туча комаров, и мы все набились в кают кампанию на Гардарике. Очень популярна игра в нарды и конечно сашкина гитара.




5 утра, на небе облачно, но с шансом, на рассвет. Пока выбирался с яхты, чуть не улетел за борт, как тут ночью прошел, непонятно. Думал побродить в тишине возле монастыря и по окрестностям, но уже вовсю играет музыка в кафе и рыбаков по берегам натыкано, словно грибы после дождя. Дождь кстати ливанул, но зато появилась радуга, хорошая примета.



После 8ми с Сашкой пробрались за ворота внутрь монастыря. Хотели взять у какого нибудь монаха интервью для фильма. Интервью оказалось предельно коротким - мол, кто такие?
Пресса?
Не люблю прессу, пишете всякую ерунду...
Ищите какого нибудь другого монаха.
Ну да, вся наша жизнь, это череда ошибок и страданий и мы далеки от бога, не то что этот священнослужитель. Хотя и его понять можно, среди телевизионщиков и журналистов полно откровенных дебилов.
Зато посетили местный музей где я восхитился некоторыми экспонатами старины, какие были сапоги и шлемы у воевод, просто находка для человека с богатой фантазией!






Ближе к 12 новый фронт принес шквальный ветер с дождем. Минут 15 барабанил по корпусу яхты а потом снова солнцепёк. Я думаю, что мы уже все скоро сможем соперничать с неграми по цвету кожи. На свежевымытых, сверкающих яхтах вышли на воду. На шлюзе встречали как старых знакомых. Я засел за ноутбук. Слить фотографии и написать про наши приключения. После шлюзов мы двинулись в сторону Белозерска. Места становились все глуше и глуше. Это я образно про связь. Несколько часов вообще было глухо как в танке, и только под Белозерском ожил модем.



Белозерск.
На ночь встали в белозерском канале, а с утра в город за бензином.
Виды с воды не очень впечатляли, но пока искали такси, обнаружили недалеко от канала земляной вал, в центре которого стоит Преображенский собор.




Озеро Белое.

Вышли в первом часу, я наконец то на яхте Восток. После Гардарики, невероятно быстрая и скоростная яхта. Хотя, из разговоров двух капитанов я уяснил что минусы есть но в этот день я об этом не думал, мы неслись по волнам в парусах свистел ветер и это было здорово. Да, не забыли закинуться таблетками от укачивания.



Но всё хорошее имеет свойсвто быстро кончаться, минут пятнадцать и на озере устанавливается полный штиль!
Паруса можно убирать, мы снова идём под мотором.

Сашка снимает как мы на Востоке колбасимся.




Встали в каком то за брошенном месте. Полно топляка, по берегам вкопаны огрызки бревен. На берегу огромные залежи дров, наконец то можно посидеть у костра, напечь картохи. Но комарья с оводами и слепнями тут, нереальное количество. Несмотря на плеск играющей рыбы, уже который день рыбаки ни с чем, та единственная щука в Кирилове, не в счет.

Переход до Вытегорских шлюзов.

Первые часа два шли без приключений, половина команды отсыпалась. Погода, стала ухудшаться, собрались тучи и первые редкие капли вдруг превратились в тропический ливень. На руле был Саша, еле успел надеть непромокаемые штаны и куртку, и в тапочках бегом обратно на руль.



И тут полыхнуло! Над головой как будто взорвался мир. Жора моментально подскочил и в чём был, метнулся на палубу, заземлять нашу яхту.





Мало того, метрах в 700 впереди, в воду шарахнула молния. Тут подорвались все! На всякий пожарный, и мобильники вырубаем. Теперь мы считаем секунды после каждой вспышки. 600 метров, 700метров. Сверкнуло совсем рядом, метров 400-500. Гром такой, аж присесть хочется! Хуже всех Сашке, он на руле, весь в воде, несмотря на непромокаемые шмотки. Но в этом видится справедливость и закономерность судьбы, еще утром, когда первое солнце стало припекать, Саня жаловался что устал жариться на солнце и хотелось бы освежиться. Вот теперь было самое то.
На Востоке идет пхд, все равно делать нечего а тут появилась возможность помыть палубу, вода стекает ручьями!

Минут 15 длилась эта гонка, и пошла на убыль, фронт удалился в сторону от нас. Все сидим в кубрике, пьем чай с малиной, пришло время Жоре сидеть на руле. Проходим канал, который прорыли в свое время силами заключенных. Берега лесистые и довольно мрачные.



Ребята в свободное время, делают проводку на Гардарике, сверлят новые дыры и зачищают провода. Сейчас, когда я пишу эти строки, мы проходим первые Вытегорские шлюзы, до Онеги остаёться приблизительно 50 км, и мы выходим на необъятные просторы Онеги!
Tags: Кирилов, Онега, путешествие, фото, яхтинг
Subscribe

  • Скарду - оазис среди гор Каракорума.

    Небольшой пакистанский городок Скарду, это своеобразные ворота в мир этнографии и альпинизма. Отсюда начинаются тропы, ведущие к вершинам величайших…

  • В посольстве Пакистана

    Сегодня был с визитом в посольстве Пакистана. Вместе с Сергеем Бойко, известнейшим путешественником и любителем "глубоко копнуть", ну вы…

  • Фотовыставка «Горный Пакистан»

    С 10 сентября, в Москве открывается фотовыставка, посвященная северу Пакистана, где в прошлом году мы с Сергеем Бойко провели три незабываемые…

promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Скарду - оазис среди гор Каракорума.

    Небольшой пакистанский городок Скарду, это своеобразные ворота в мир этнографии и альпинизма. Отсюда начинаются тропы, ведущие к вершинам величайших…

  • В посольстве Пакистана

    Сегодня был с визитом в посольстве Пакистана. Вместе с Сергеем Бойко, известнейшим путешественником и любителем "глубоко копнуть", ну вы…

  • Фотовыставка «Горный Пакистан»

    С 10 сентября, в Москве открывается фотовыставка, посвященная северу Пакистана, где в прошлом году мы с Сергеем Бойко провели три незабываемые…