Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Дело к масленице.

Немного отпустили морозы и мы рванули в лес к ребятам, посмотреть как идёт подготовка к празднованию Бакшевской масленицы... Потеплеть то потеплело, но до тропиков ещё далеко. На поляне, где полным ходом идут строительные работы, ветер выдувает все остатки тепла, оставшиеся после уютной электрички.

Крепость, уже почти достроили. За несколько часов, что мы там филонили с фототехникой, ребята ощутимо подгребли снега и напилили строительных кирпичей на башни. А мне сказали, что это ещё не самый пик активности. Морозы изрядно выкосили ряды добровольцев.



Мы тяпнули кофейку из термоса, уже еле-еле тёплого, и пошли на поляну.




Согреться можно только одним способом - взять шанцевый инструмент и вгрызаться в снег. Мы конечно приоделись, но когда стоишь практически неподвижно, надолго не хватает. Лицо до сих пор горит и цвета переспелого помидора. Есть у ребят гостевой костёр, но мы не дошли до него. Может в другой раз, если поедем с ночёвкой.



Работы полно. Кто то делает лабиринт, кто то всякие фигуры лепит. Но больше всего усилий, конечно, нужно на строительство крепости. Ребята приспособили для перевозки снега несколько капотов :)





Работает много женщин, и даже юношей. Совсем мелкие детишки играют тут же. Вот кому ни разу не холодно!



Павел занимается укладкой блоков. Это будет башня. Внизу, снуёт народ. У каждого свой объект, а рук не хватает. Нас чуть не замели под общую гребёнку.



Судя по всему, это лицевая часть крепости. Но организаторы ещё не определились. Возможно штурмовать будут с двух сторон. Но мне кажется, это не реально будет, хотя и весело. Защитников просто не хватит :)


Тут делают какой то лабиринт. Не очень понял что за аттракцион, но уверен - будет весело. Пару лет назад, когда я был на празднике, такой штуки не было. Или я проглазел?



Аааааа! Это то самое бревно на которое надо будет забираться за призами :)))) Ребятки делают первичную обработку, обтёсывают крупные шереховатости топорами и большими ножами. В снегу видел моток наждачной бумаги. Не представляю, сколько времени они его будут полировать. Но сами понимаете, на кону нечто более ценное, нежели приз на верху бревна :)))


В общем, на месте побывали, пристрелялись.
Tags: Бакшевская масленица, Масленица, Русь, традиции, язычество
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →