Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Старые фотографии Непала.

Однажды, меня пригласили в посольство Непала на встречу. Поводом послужил приезд одного непальского фотографа, и открытие "его" фотовыставки. Выставка носила какой то номинальный характер, всего три дня, и потом её увезли. Фотографии, которые привёз Киран (Kiran Man Chitrakar), были сделаны в разные годы его отцом и дедом, которые были штатными фотографами при дворце короля! Они снимали на большой формат, некоторые фотографии делались аж на стекле... Я с трудом представляю, как в то время они доставали материалы и технику для работы. И сколько было хлопот с проявкой.
У нас состоялась беседа, в которой я предложил Кирану организовать статью про него и его семью. Он согласился, и я в тот же вечер взял у него несколько фотографий. К сожалению, в спешке, мне выделили всего минут 15 на встречу, я смог перекопировать немного, но и это, на мой взгляд очень интересные кадры :) К сожалению, непальский пофигизм стал причиной того что статья так и не вышла в свет, хотя к этому были приложены не малые усилия с нашей стороны, но по крайней мере, я могу тут, в журнале показать эти карточки вам. Фотографии решил вообще не трогать, только ресайз.



PS: Сейчас Киран снимает на Nikon, но его современных фото у меня нет.













































































Tags: Непал, старые фотографии
Subscribe
promo dementievskiy october 13, 2017 14:52 15
Buy for 600 tokens
Пока есть недорогие билеты (22 тысячи у аэрофлота) на полуостров, самое время решится и забронировать место в этом путешествии. Потом билеты будут стоить за 40 тысяч. Вылет из Москвы 1 августа Вылет из Петропавловска Камчатского 12 августа Цена 90 000 рублей. Приготовьте свои фотоаппараты и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →