Смартфон Huawei P10 в Африке (Марокко).

Ну что же, в Гималаях я погонял смартфон, тогда он побывал на высоте более 5100 и натерпелся холодов, теперь я его испытывал жарой до +40 градусов, восхождением на гору Тубкаль и песками Сахары.
Кстати, мароканцы не очень любят фотографироваться, наверно это общая черта всех африканцев (статистики у меня к сожалению нет), так вот на телефон они как то проще реагируют, а от большой камеры с объективом шарахаются как чёрт от ладана. А если настаивать, то можно и по голове получить, не посмотрят что вы иностранец, долбанут и всё. Был случай в одном городе с молодыми парнями. Так что, если хочется снимать природу, Марокко отличный вариант, а вот если хочется жанр и стрит, надо аккуратнее быть.



Да, важное уточнение, все фото которые я тут показываю, я прогнал через Snapseed на смартфоне. На компе только ресайз. Пробовал в самом телефоне настройки по умолчанию менять, это где яркость и насыщеность, но шаг изменений очень большой, а хочется более тонких изменений.

Collapse )
promo dementievskiy january 24, 14:06 21
Buy for 600 tokens
Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем…

Телевик, брать или не брать?

Очень часто, да я бы даже сказал, невероятно часто слышу вопросы - какую оптику надо брать с собой в путешествие? Да, я организовываю фототуры и экспедиции и наверно лучше всех знаю какие условия там будут... Но! Но стараюсь не давать каких то жёстких ограничений. Какой кадр захочется снять именно вам, я не могу решать, да просто не имею права! Впрочем, бывают разные путешествия и могут быть такие условия, что например, можно пользоваться одним объективом. Когда-то, у меня был опыт такой, я целый год снимал одним фиксом (шириком). Интересный опыт.
Слышал истории, когда адепты фотографии выстраивают своих учеников, и все снимают по одним настройкам, и одно и тоже... Нет, у каждого должен быть свой кадр, пусть со смазом, не правильно скомпанованый, на разных фокусных расстояниях, но свой! Это личный опыт и это то, с чем можно дальше работать.
Так вот к оптике. Часто мы ленимся брать телевики, они тяжёлые и сюжетов под них не так много. Да это так, чаще мы снимаем каким-нибудь Nikon 24-70, или Nikon 16-35, но никто не отменял сюжеты для телевиков!
Собственно, кроп с кадра, сделанного на Nikon 70-200 2.8

Сумерки в Гималаях.

Эту фотографию я сделал несколько лет назад, когда впервые был на треке вокруг Манаслу. Очень хотелось увидеть это место в нынешнем фототуре и попытаться поиграть с кадром ещё раз. Но удивительное дело, наша тропа в этот раз прошла совсем другими местами, мы даже не попали в ту деревушку из которой я делал снимок.
Из не вполне ясных объяснений гида, я сделал вывод, что во время землетрясения, некоторые деревни пострадали и тропа пролегла чуть иначе. Плюс облачность, в этом году было очень облочно в Гималаях, и эти два гиганта ниразу не показались нам.

41

Ну вот я и добрался до очередной планки в 41 год!



Планов много, если всё сбудется, до нового года без продыху. Но Боженька любит нас удивлять изгибами и поворотами, поэтому говорить о планах как то и не приходится ))) Буду работать, и надеюсь будет много командировок и экспедиций по России, в планах так записано! )

Тренировки после походов и экспедиций. Зачем?



Очень часто слышу, Иван, с твоими путешествиями и их частотой тебе вообще не нужны никакие тренировки. Ты итак по горам путешествуешь, и сплавляешся, и куда-то постоянно забираешься. Раньше я тоже так думал, приезжал из похода, и до очередной командировки сидел за компьютером, неконтролируемо поедая вкусняшки.
Фигня, думал я, за недельку другую ничего страшного не случится. Но это не так. Организм за неделю, а уж тем более за две, можно очень хорошо "посадить".

Collapse )

Горный Непал в объективе смартфона Huawei P10

Не так давно в Москве проходила презентация нового смартфона Huawei P10, и прямо с презентации, так сказать, один из предпродажных образцов отправился вместе со мной в Гималаи, что бы на себе испытать разряженный воздух на высоте за 5000 и палящие лучи жарких тропиков )

Все фото в посте сняты на P10 Тут я собственной персоной, давно в блоге не публиковал своих фоточек ))) Хомячки тренируются и даже в горах делают упражнения (весьма однообразные правда но тем не менее).



За две недели трекинга, вместе с телефоном я прошёл больше 160 километров, побывал в разных климатических зонах и все его 64 гига заполнены фотками и видео.
Обрабатывал я фотки с jpg ов, равы просто не стал трогать. Да, он снимает и в равы. Наверняка, оттуда можно достать гораздо больше, но я рашил пока ограничится только стандартными джпегами.
Что я с ними делал? Совсем немного, ресайз, на паре кадров чуток пошарпил и кое где добавил сатурэйшн. по умолчанию в телефлоне стоял нейтральный ползунок, хотя можно было выбрать увеличение насыщенности. И по результатам я вижу, что некоторые цвета выглядят несколько блёклыми. Но это поправимо одним движением.

Что понравилось? Всё. Сборка, вернее её качество, жизнь акумулятора! О! Жизнь акумулятора! Там где на морозах айфоны через полчаса отрубались, он спокойно работает и это так круто! Дизайн на любителя, но мне нравится этот дизайн а в сочетании с синим металиком корпуса, вообще шик! И надпись теперь не с переди, а с зади.
Интересный эффект в режиме портретной съёмки. Правда, он не всегда срабатывает как надо, но если уж "попал" то кадр выглядит оч круто, буд то снят на линзу с открытой дырой.

Что не понравилось? Не конектится с моим маком. Ни с моим ни с другими. Есть подозрение что это проблема у предсерийного смартфона, но блин, так неудобно теперь выковыривать оттуда фотографии!
Не понравился новый дизайн программной оболочки. В P9 он был лучше. Впрочем, к этому привыкаешь быстро но зачем что то хорошее улучшать так, что оно становится хуже?
В режиме когда включена опция 20 Мп не работает цифровой зум.


Collapse )

Привет из Непала.

Сидим в дождливом Катманду, ждём погоды и официанта.
Позади почти 200 км трекинга по горам и перевал Larke Pass (тот, который на маршруте вокруг Манаслу).
С погодой не сказал бы, что повезло, зато компания спортивная сложилась, все хомячки как на подбор, тренированные! На перевале были, считай первые и без всяких проблем типа головной боли. Вот что значит постоянные тренировки и бассейн!
В этот раз много снимал на телефон (увы, штатную линзу повредил и пришлось перейти на мобилографию). Мне выдали предсерийный Huawei p10 и все его 64 гига забиты свежими непальскими горами. Пока рано говорить про телефон, надо посмотреть фотографии на мониторе, а это уже в Москве. Но то, что я видел на самом телефоне впечатляет.

На перевале


Collapse )

Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем трястись в джипе в сторону Гималаев, да и программа, которую на сегодняшний день мы согласовываем с якутской стороной, слишком общая.

На фото Киселях.


Экспедиция пройдёт ориентировочно с 28 июня (вылет из Якутска в Усть Неру) по 9-10 июля (возвращение в Якутск).
Это будет по большому счёту, сплав по реке Эрикит (в сети практически нет никакой информации по ней) и так же увидим знаменитую Момскую наледь, плюс озёра Инкан и Мункан. Пока эти названия мне ничего не говорят, но то, что мне рассказывали в министерстве охраны природы Якутии, меня впечатлило. Я упомянул министерство. Эта экспедиция будет проходить при поддержке министерства, а о лучшем трудно и мечтать, поскольку местные егеря и работники от министерства знают места как никто другой.
Впрочем, никто из них никогда не скажет что будет вот такая программа и всё пройдёт по плану, в тайге много нюансов и никто не гарантирует, что всё пойдёт так как нам бы хотелось.
Обсуждается возможность принять участие в этом мероприятии нескольким фотографам, но всё это зависит от того, на чём, и как, мы будем передвигаться в тайге и по реке. Информацию об этом обещают предоставить в ближайшее время. Я рассчитываю что к концу апреля она у меня будет точно. Если кому то интересно, пишите на почту или в личку.

PS Было несколько запросов по летней Карелии. Скоро будет готова программа летних фототуров.

Почему не стоит пользоваться почтой mail.ru. И как уводят instagram.

Иногда до меня доходили слухи, что почтовый сервис mail.ru не надёжен, но я не сильно заморачивался на эту тему. Возможно, мой случай подпадает под формулировку - «Покуда гром не грянет
Мужик не перекрестится».
Сегодня утром на почту пришло сообщение что я поменял пароль в инстаграме.




Полез в инстаграм, но под собой разумеется, войти не могу... Окей, смотрю на свой аакаунт со стороны, там появился замечательный пост с текстом -



Полез в почту в настройки секьюрити...

UPD: По поводу mail.ru выяснилось, что я сам дал доступ к своей почте (фишинг) ответив на письмо с "левого сайта". Спасибо за оперативное реагирование сотрудников сервиса, и мои извинения.
В остальном, тема возвращения аккаунта в инстаграм продолжается.

Collapse )