Розыгрыш приза от Спортмарафон в моём Instagram!

Давно не было всяких розыгрышей и плюшек! Вся эта история "живёт" в моём инстаграме. Можно посмотреть по ссылке - https://www.instagram.com/p/BV3_W_hDCYn/
Суть простая. В моём инстаграме проводится конкурс для всех, кто любит активный отдых и спорт! На кону выбор товара на 15 000 рублей от магазина Спортмарафон. Принять участие может Россия, Казахстан и Беларусь! Выбираем товар на сайте магазина и пишем в коментарии к посту в инсте свою хотелку! Там же прописаны все условия.
https://www.instagram.com/p/BV3_W_hDCYn/
Кому-то сильно повезёт!

promo dementievskiy january 24, 14:06 21
Buy for 600 tokens
Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем…

Ищу попутчиков для путешествия по вулканам Камчатки.

Это не фототур. У меня есть идея, план и примерное понимание как оно всё случится. Готов скооперироваться с несколькими фотографами и устроить "Путешествие с огоньком".



Если бы не наличие фотокамеры, и планирование точек съёмки, этот трип можно было бы назвать чисто приключенческим и даже спортивным. Не исключена вероятность,что придётся походить с рюкзаками и несколько дней мы будем спать в палатках. Зато, будут ночёвки прямо у вулканов, а может быть и на вулканах (это зависит от погоды) и настроение. И вообще - будет круто.



UPD: Вопрос закрыт

Collapse )

Анонс фототура по озёрам Северной Карелии 5.08-13.08 2017г.




Неожиданно наступило лето, и пора подумать о путешествии на Север! Приглашаю в августовский фототур по озёрам Северной Карелии. В августе начинается  сезон переменчивой погоды и туманов, а это самое лучшее время для фотографа. Уровень сложности этого фототура максимально низкий, не требующий никаких навыков и умений. Хотя, неплохо бы разбираться в грибах!



Количество участников 8.
Выезжаем из Москвы 5 августа, обратно приезжаем 13 августа.
Стоимость - 27 000 рублей.
По всем вопросам на почту: isdementievskiy@mail.ru


Collapse )

Впечатления от путешествия по Норвегии. Анонс.

Только я сел за рассказ про Марокко, приходит письмо из Норвегии, есть возможность на три дня попасть в царство фьордов...
Как отказаться? Да никак! Тем более, есть свободное время. В общем, мароканские пески никуда не денутся, а я рванул на север, как говорится, встречать лето, тем более у нас тут в Москве, снег шёл! Доколе???
Приурочен этот трип был к началу прямых рейсов из Питера в Берген. Авиакомпания "РусЛайн" открыла новое направление, и на первом рейсе, с шампанским (да-да), мы отправились в Берген...
С погодой то везло, то не везло, но в целом, с точки зрения фотографии, мне удалось оторваться как следует, когда нашу небольшую деревню накрыл плотный туман. Лучшие фотографии я конечно тут выложу, это чуть позже, а пока одна для анонса.

Весна на псковщине!

- Вам какое мороженное, попроще или повкуснее? Спросила продавщица из деревенского сельпо.
- Мне вот это, указываю на вафельный стаканчик с шоколадным мороженным.
Расплачиваясь интересуюсь, просто разобрало любопытство, а это попроще или повкуснее?
- То что вы выбрали, мужчина, оно попроще... Посмеялись с коллегой, и пошли в машину.

Ну здравствуй псковщина! Выйдя из магазина, забрались в джип, до места предполагаемой ночёвки осталось несколько километров, часть которых мы проехали по недавно высохшим ухабам.
- Ну всё, приехали, Андрей заглушил двигатель и мы открыли двери, многоголосый птичий ор приветствовал нас на своей земле.



Collapse )

Как вернуть взломанный instagram?

Не так давно я писал, что у меня угнали инстаграм. Интересно, что несколько человек мне сообщили, что ни им, ни их знакомым не удалось вернуть аккаунт. Я был в Гималаях, когда случилась эта история, и у меня не всегда был интернет что бы заниматься этим делом. Тем не менее, мне удалось решить вопрос. Поскольку поступало и поступает много вопросов, как это сделать, я пишу этот пост. В общем то, ничего нового я не открою, (в сети масса инфы) мне посоветовали связаться с инстаграмом через вот эту форму https://help.instagram.com/368191326593075/?helpref=hc_fnav
После заполнения всех полей и отправления формы, пришло письмо от поддержки. Они запрашивали данные и просили прислать фото. В первом письме они присылали код, который я должен был сфоткать вместе с собой. Я это сделал, но им что-то не понравилось (рожа моя наверно) и они запросили мою фото с паспортом. И вот я среди непальских гор фоткался с паспортом, повезло что связь и интернет ещё были. Втрой раз оказался более верным, они поверили что я это я, и в итоге я получил на почту ссылку по которой смог поменять все настройки у аккаунта. На всё ушло около трёх недель. Отвечают не быстро, но отвечают. Так что друзья, иногда надо выкладывать в своём инстаграме сэлфики, так больше шансов что вас признают как владельца аккаунта ))) Смешно конечно, но факт! )

Смартфон Huawei P10 в Африке (Марокко).

Ну что же, в Гималаях я погонял смартфон, тогда он побывал на высоте более 5100 и натерпелся холодов, теперь я его испытывал жарой до +40 градусов, восхождением на гору Тубкаль и песками Сахары.
Кстати, мароканцы не очень любят фотографироваться, наверно это общая черта всех африканцев (статистики у меня к сожалению нет), так вот на телефон они как то проще реагируют, а от большой камеры с объективом шарахаются как чёрт от ладана. А если настаивать, то можно и по голове получить, не посмотрят что вы иностранец, долбанут и всё. Был случай в одном городе с молодыми парнями. Так что, если хочется снимать природу, Марокко отличный вариант, а вот если хочется жанр и стрит, надо аккуратнее быть.



Да, важное уточнение, все фото которые я тут показываю, я прогнал через Snapseed на смартфоне. На компе только ресайз. Пробовал в самом телефоне настройки по умолчанию менять, это где яркость и насыщеность, но шаг изменений очень большой, а хочется более тонких изменений.

Collapse )

Телевик, брать или не брать?

Очень часто, да я бы даже сказал, невероятно часто слышу вопросы - какую оптику надо брать с собой в путешествие? Да, я организовываю фототуры и экспедиции и наверно лучше всех знаю какие условия там будут... Но! Но стараюсь не давать каких то жёстких ограничений. Какой кадр захочется снять именно вам, я не могу решать, да просто не имею права! Впрочем, бывают разные путешествия и могут быть такие условия, что например, можно пользоваться одним объективом. Когда-то, у меня был опыт такой, я целый год снимал одним фиксом (шириком). Интересный опыт.
Слышал истории, когда адепты фотографии выстраивают своих учеников, и все снимают по одним настройкам, и одно и тоже... Нет, у каждого должен быть свой кадр, пусть со смазом, не правильно скомпанованый, на разных фокусных расстояниях, но свой! Это личный опыт и это то, с чем можно дальше работать.
Так вот к оптике. Часто мы ленимся брать телевики, они тяжёлые и сюжетов под них не так много. Да это так, чаще мы снимаем каким-нибудь Nikon 24-70, или Nikon 16-35, но никто не отменял сюжеты для телевиков!
Собственно, кроп с кадра, сделанного на Nikon 70-200 2.8

Сумерки в Гималаях.

Эту фотографию я сделал несколько лет назад, когда впервые был на треке вокруг Манаслу. Очень хотелось увидеть это место в нынешнем фототуре и попытаться поиграть с кадром ещё раз. Но удивительное дело, наша тропа в этот раз прошла совсем другими местами, мы даже не попали в ту деревушку из которой я делал снимок.
Из не вполне ясных объяснений гида, я сделал вывод, что во время землетрясения, некоторые деревни пострадали и тропа пролегла чуть иначе. Плюс облачность, в этом году было очень облочно в Гималаях, и эти два гиганта ниразу не показались нам.

41

Ну вот я и добрался до очередной планки в 41 год!



Планов много, если всё сбудется, до нового года без продыху. Но Боженька любит нас удивлять изгибами и поворотами, поэтому говорить о планах как то и не приходится ))) Буду работать, и надеюсь будет много командировок и экспедиций по России, в планах так записано! )