Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем трястись в джипе в сторону Гималаев, да и программа, которую на сегодняшний день мы согласовываем с якутской стороной, слишком общая.

На фото Киселях.


Экспедиция пройдёт ориентировочно с 28 июня (вылет из Якутска в Усть Неру) по 9-10 июля (возвращение в Якутск).
Это будет по большому счёту, сплав по реке Эрикит (в сети практически нет никакой информации по ней) и так же увидим знаменитую Момскую наледь, плюс озёра Инкан и Мункан. Пока эти названия мне ничего не говорят, но то, что мне рассказывали в министерстве охраны природы Якутии, меня впечатлило. Я упомянул министерство. Эта экспедиция будет проходить при поддержке министерства, а о лучшем трудно и мечтать, поскольку местные егеря и работники от министерства знают места как никто другой.
Впрочем, никто из них никогда не скажет что будет вот такая программа и всё пройдёт по плану, в тайге много нюансов и никто не гарантирует, что всё пойдёт так как нам бы хотелось.
Обсуждается возможность принять участие в этом мероприятии нескольким фотографам, но всё это зависит от того, на чём, и как, мы будем передвигаться в тайге и по реке. Информацию об этом обещают предоставить в ближайшее время. Я рассчитываю что к концу апреля она у меня будет точно. Если кому то интересно, пишите на почту или в личку.

PS Было несколько запросов по летней Карелии. Скоро будет готова программа летних фототуров.
promo dementievskiy january 24, 14:06 20
Buy for 600 tokens
Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем…

Почему не стоит пользоваться почтой mail.ru. И как уводят instagram.

Иногда до меня доходили слухи, что почтовый сервис mail.ru не надёжен, но я не сильно заморачивался на эту тему. Возможно, мой случай подпадает под формулировку - «Покуда гром не грянет
Мужик не перекрестится».
Сегодня утром на почту пришло сообщение что я поменял пароль в инстаграме.




Полез в инстаграм, но под собой разумеется, войти не могу... Окей, смотрю на свой аакаунт со стороны, там появился замечательный пост с текстом -



Полез в почту в настройки секьюрити...

UPD: По поводу mail.ru выяснилось, что я сам дал доступ к своей почте (фишинг) ответив на письмо с "левого сайта". Спасибо за оперативное реагирование сотрудников сервиса, и мои извинения.
В остальном, тема возвращения аккаунта в инстаграм продолжается.

Collapse )

Под ночным небом северной Карелии.

Что-то в этом есть, сидеть в аэропорту Абу-Даби и перелистывать февральские открытки из Карелии. Этот сезон охоты за северным сиянием прошёл не так сочно как в прошлом году (вот люди, вечно всё сравнивают, сравнивают...) но тем не менее, космических огней мы наснимали.

Можно сказать, этот сезон закрыт, до следующего ровно полгода. Первые фотографии с сиянием я делал аж в конце августа, но это скорее удача и просто факт. Настоящая охота за этим явлением начнётся уже с октября.



Погода в этом году вообще не баловала, знаю ребят, которые жили по неделе на пленере в ожидании сияния и ни разу его не увидели. Особенно обидно, когда прогноз говорит о 5-6 бальном шторме на солнце, а небо наглухо затянуто. В одну из таких ночей, в затягивающихся прямо на глазах окошках, мы видели очень мощное сияние. Приходилось снимать то что прорывалось сквозь не плотные облака, но как вы понимаете, хочется бОльшего! )

Сейчас готовлю летнюю программу по Карелии и думаю, что к концу месяца будет готова и зимняя, снова за северным сиянием.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Карельское настроение.

Второй раз за последний месяц на улице теплеет, и вроде бы на этот раз всё серьёзно. На кустах стали образовываться зелёные листочки а на рынке продают вербу, причём, кто-то покупает, сам видел. Окей, зимнюю резину ещё не переодеваем, но начинаем готовить летнюю. Через неделю, по замыслу, я вместе с ребятами должен быть уже в Катманду, откуда начинается наше фотопутешествие по Гималаям. И пора готовить почву весенне-летним путешествиям. И конечно же в планах помимо всего прочего - Карелия ) Скоро будет программа, а пока квадратно-рассветное с самого севера.

Кунашир.



Три недели в Москве... Такое ощущение, уже прошла вечность после командировки на Байкал. И вроде бы скоро снова в путь,где нас ждут Гималаи, рис в простеньких гестхаусах, ранние подъёмы - но сил уже нет )))
А ещё эта погода, когда всё вокруг серое и сырое... Вот, приходится в архивы залезать, вспоминать что есть дальние страны, и где-то, наверняка, светит солнце ))))
А почему Кунашир? Да потому что туда очень хочется попасть ))

Ереван в тени Арарата.

Недавно услышал в сети, байка конечно же, но тем не менее, что Арарат бывает виден дней 30 в году! В остальное время он прячется в дымке, за тучами или просто уходит по своим делам. Офигеть, да? Значит повезло мне, когда я был в Ереване, застать вот такой рассвет в самом городе. Арарат со стороны Еревана интересно разглядывать, чего не скажешь, когда поднимаешься на саму гору, виды оттуда не очень.

Непал. Фототур - вокруг Манаслу 15.04-01.05

Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем полноценный круг вокруг Манаслу, с наивысшей точкой на маршруте - 5130 метров. Это не сложный маршрут, но тем не менее, с каждым участником я провожу личную консультацию, и только после этого принимается решение об участии.



Наш трек огибает восьмую по высоте вершину мира Манаслу (8163 м). В наивысшей точке пути, на перевале Ларкья-Ла, gps покажет отметку в 5135 метров (или около того) и после Бимтанга и красивейших лесов, тропа выйдет к натоптанной тропе у массива Анапурны. За время этого путешествия, если будет погода, мы не раз будем любоваться красавицу Manaslu (8,156 м) (её мы будем наблюдать с разных сторон), а так же увидим ещё несколько вершин из массива Анапурны и Манаслу. Слаборазвитая инфраструктура региона (по сравнению с  Эверестом и Анапурной) пока сдерживает многих трекеров от путешествий, что делает трекинг более приятным и спокойным. Впрочем, дороги копают уже и в этом направлении, и через несколько лет мы не узнаем этот район, как это случилось с Анапурной.

Даты путешествия 15 апреля - 1 мая

Collapse )

Вопос по Байкалу.

А есть ли тут у меня в друзьях те, кто живёт в Северобайкальске, или был там, и хорошо знает окрестности и как там зимой на льду?
Фото для привлечения внимания.

Встреча в Москве (17 января).

Друзья. Во вторник, 17 января, мы вместе с журналистом Сергеем Бойко будем рассказывать про Непал. Разумеется, с показом фотографий. Пока точно тема не определена (отмашку дали только сейчас) , но материала очень много, и скучно не будет, обещаю. Встреча в 19.00 в Экоцентре на Воробьевых горах. Подробности - в следующем анонсе сразу после праздников.

Краткие итоги.

Когда-то, подводя итоги года, я писал в жж большие "простыни", но времена меняются и ветра хоть и поныне северные, но изменения всё равно колосальные. Теперь всё ушло в ФБ и Инстаграм. Собственно, итоги я подвожу через инстаграм -



Выводы я пока писать не буду, уже в следующем году я постараюсь сделать на этот счёт публикацию, но думаю, многим итак всё понятно ) Смайлик поставил потому что уверен - все изменения надо принимать как данность и не сопротивляться им. Жж когда-то был интересным ресурсом на котором кипело и бурлило. Теперь он как покинутый дом, только не все жильцы ещё разъехались, и даже немного грустно бродить по заброшенным его улицам. Но жизнь на месте не стоит, и можно либо принимать либо не принимать ситуацию, поезд всё равно едет дальше.
Ситуация очень напоминает ту, которая случилась с www.photosight.ru который у нас в стране в своё время был фотосайтом номер. Теперь многие даже и не знают, что это такое.

Ну и пользуясь случаем, всем вам, друзья мои, желаю отлично проводить и встретить две эпохи, и при этом сохранить человечность. Ну, за гармонию и красоту!

Я в инстаграме и на фейсбуке.