promo dementievskiy january 24, 14:06 21
Buy for 600 tokens
Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем…

Тренировки после походов и экспедиций. Зачем?



Очень часто слышу, Иван, с твоими путешествиями и их частотой тебе вообще не нужны никакие тренировки. Ты итак по горам путешествуешь, и сплавляешся, и куда-то постоянно забираешься. Раньше я тоже так думал, приезжал из похода, и до очередной командировки сидел за компьютером, неконтролируемо поедая вкусняшки.
Фигня, думал я, за недельку другую ничего страшного не случится. Но это не так. Организм за неделю, а уж тем более за две, можно очень хорошо "посадить".

Collapse )

Горный Непал в объективе смартфона Huawei P10

Не так давно в Москве проходила презентация нового смартфона Huawei P10, и прямо с презентации, так сказать, один из предпродажных образцов отправился вместе со мной в Гималаи, что бы на себе испытать разряженный воздух на высоте за 5000 и палящие лучи жарких тропиков )

Все фото в посте сняты на P10 Тут я собственной персоной, давно в блоге не публиковал своих фоточек ))) Хомячки тренируются и даже в горах делают упражнения (весьма однообразные правда но тем не менее).



За две недели трекинга, вместе с телефоном я прошёл больше 160 километров, побывал в разных климатических зонах и все его 64 гига заполнены фотками и видео.
Обрабатывал я фотки с jpg ов, равы просто не стал трогать. Да, он снимает и в равы. Наверняка, оттуда можно достать гораздо больше, но я рашил пока ограничится только стандартными джпегами.
Что я с ними делал? Совсем немного, ресайз, на паре кадров чуток пошарпил и кое где добавил сатурэйшн. по умолчанию в телефлоне стоял нейтральный ползунок, хотя можно было выбрать увеличение насыщенности. И по результатам я вижу, что некоторые цвета выглядят несколько блёклыми. Но это поправимо одним движением.

Что понравилось? Всё. Сборка, вернее её качество, жизнь акумулятора! О! Жизнь акумулятора! Там где на морозах айфоны через полчаса отрубались, он спокойно работает и это так круто! Дизайн на любителя, но мне нравится этот дизайн а в сочетании с синим металиком корпуса, вообще шик! И надпись теперь не с переди, а с зади.
Интересный эффект в режиме портретной съёмки. Правда, он не всегда срабатывает как надо, но если уж "попал" то кадр выглядит оч круто, буд то снят на линзу с открытой дырой.

Что не понравилось? Не конектится с моим маком. Ни с моим ни с другими. Есть подозрение что это проблема у предсерийного смартфона, но блин, так неудобно теперь выковыривать оттуда фотографии!
Не понравился новый дизайн программной оболочки. В P9 он был лучше. Впрочем, к этому привыкаешь быстро но зачем что то хорошее улучшать так, что оно становится хуже?
В режиме когда включена опция 20 Мп не работает цифровой зум.


Collapse )

Привет из Непала.

Сидим в дождливом Катманду, ждём погоды и официанта.
Позади почти 200 км трекинга по горам и перевал Larke Pass (тот, который на маршруте вокруг Манаслу).
С погодой не сказал бы, что повезло, зато компания спортивная сложилась, все хомячки как на подбор, тренированные! На перевале были, считай первые и без всяких проблем типа головной боли. Вот что значит постоянные тренировки и бассейн!
В этот раз много снимал на телефон (увы, штатную линзу повредил и пришлось перейти на мобилографию). Мне выдали предсерийный Huawei p10 и все его 64 гига забиты свежими непальскими горами. Пока рано говорить про телефон, надо посмотреть фотографии на мониторе, а это уже в Москве. Но то, что я видел на самом телефоне впечатляет.

На перевале


Collapse )

Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем трястись в джипе в сторону Гималаев, да и программа, которую на сегодняшний день мы согласовываем с якутской стороной, слишком общая.

На фото Киселях.


Экспедиция пройдёт ориентировочно с 28 июня (вылет из Якутска в Усть Неру) по 9-10 июля (возвращение в Якутск).
Это будет по большому счёту, сплав по реке Эрикит (в сети практически нет никакой информации по ней) и так же увидим знаменитую Момскую наледь, плюс озёра Инкан и Мункан. Пока эти названия мне ничего не говорят, но то, что мне рассказывали в министерстве охраны природы Якутии, меня впечатлило. Я упомянул министерство. Эта экспедиция будет проходить при поддержке министерства, а о лучшем трудно и мечтать, поскольку местные егеря и работники от министерства знают места как никто другой.
Впрочем, никто из них никогда не скажет что будет вот такая программа и всё пройдёт по плану, в тайге много нюансов и никто не гарантирует, что всё пойдёт так как нам бы хотелось.
Обсуждается возможность принять участие в этом мероприятии нескольким фотографам, но всё это зависит от того, на чём, и как, мы будем передвигаться в тайге и по реке. Информацию об этом обещают предоставить в ближайшее время. Я рассчитываю что к концу апреля она у меня будет точно. Если кому то интересно, пишите на почту или в личку.

PS Было несколько запросов по летней Карелии. Скоро будет готова программа летних фототуров.

Почему не стоит пользоваться почтой mail.ru. И как уводят instagram.

Иногда до меня доходили слухи, что почтовый сервис mail.ru не надёжен, но я не сильно заморачивался на эту тему. Возможно, мой случай подпадает под формулировку - «Покуда гром не грянет
Мужик не перекрестится».
Сегодня утром на почту пришло сообщение что я поменял пароль в инстаграме.




Полез в инстаграм, но под собой разумеется, войти не могу... Окей, смотрю на свой аакаунт со стороны, там появился замечательный пост с текстом -



Полез в почту в настройки секьюрити...

UPD: По поводу mail.ru выяснилось, что я сам дал доступ к своей почте (фишинг) ответив на письмо с "левого сайта". Спасибо за оперативное реагирование сотрудников сервиса, и мои извинения.
В остальном, тема возвращения аккаунта в инстаграм продолжается.

Collapse )

Под ночным небом северной Карелии.

Что-то в этом есть, сидеть в аэропорту Абу-Даби и перелистывать февральские открытки из Карелии. Этот сезон охоты за северным сиянием прошёл не так сочно как в прошлом году (вот люди, вечно всё сравнивают, сравнивают...) но тем не менее, космических огней мы наснимали.

Можно сказать, этот сезон закрыт, до следующего ровно полгода. Первые фотографии с сиянием я делал аж в конце августа, но это скорее удача и просто факт. Настоящая охота за этим явлением начнётся уже с октября.



Погода в этом году вообще не баловала, знаю ребят, которые жили по неделе на пленере в ожидании сияния и ни разу его не увидели. Особенно обидно, когда прогноз говорит о 5-6 бальном шторме на солнце, а небо наглухо затянуто. В одну из таких ночей, в затягивающихся прямо на глазах окошках, мы видели очень мощное сияние. Приходилось снимать то что прорывалось сквозь не плотные облака, но как вы понимаете, хочется бОльшего! )

Сейчас готовлю летнюю программу по Карелии и думаю, что к концу месяца будет готова и зимняя, снова за северным сиянием.

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.

Карельское настроение.

Второй раз за последний месяц на улице теплеет, и вроде бы на этот раз всё серьёзно. На кустах стали образовываться зелёные листочки а на рынке продают вербу, причём, кто-то покупает, сам видел. Окей, зимнюю резину ещё не переодеваем, но начинаем готовить летнюю. Через неделю, по замыслу, я вместе с ребятами должен быть уже в Катманду, откуда начинается наше фотопутешествие по Гималаям. И пора готовить почву весенне-летним путешествиям. И конечно же в планах помимо всего прочего - Карелия ) Скоро будет программа, а пока квадратно-рассветное с самого севера.

Кунашир.



Три недели в Москве... Такое ощущение, уже прошла вечность после командировки на Байкал. И вроде бы скоро снова в путь,где нас ждут Гималаи, рис в простеньких гестхаусах, ранние подъёмы - но сил уже нет )))
А ещё эта погода, когда всё вокруг серое и сырое... Вот, приходится в архивы залезать, вспоминать что есть дальние страны, и где-то, наверняка, светит солнце ))))
А почему Кунашир? Да потому что туда очень хочется попасть ))

Ереван в тени Арарата.

Недавно услышал в сети, байка конечно же, но тем не менее, что Арарат бывает виден дней 30 в году! В остальное время он прячется в дымке, за тучами или просто уходит по своим делам. Офигеть, да? Значит повезло мне, когда я был в Ереване, застать вот такой рассвет в самом городе. Арарат со стороны Еревана интересно разглядывать, чего не скажешь, когда поднимаешься на саму гору, виды оттуда не очень.