Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем трястись в джипе в сторону Гималаев, да и программа, которую на сегодняшний день мы согласовываем с якутской стороной, слишком общая.

На фото Киселях.


Экспедиция пройдёт ориентировочно с 28 июня (вылет из Якутска в Усть Неру) по 9-10 июля (возвращение в Якутск).
Это будет по большому счёту, сплав по реке Эрикит (в сети практически нет никакой информации по ней) и так же увидим знаменитую Момскую наледь, плюс озёра Инкан и Мункан. Пока эти названия мне ничего не говорят, но то, что мне рассказывали в министерстве охраны природы Якутии, меня впечатлило. Я упомянул министерство. Эта экспедиция будет проходить при поддержке министерства, а о лучшем трудно и мечтать, поскольку местные егеря и работники от министерства знают места как никто другой.
Впрочем, никто из них никогда не скажет что будет вот такая программа и всё пройдёт по плану, в тайге много нюансов и никто не гарантирует, что всё пойдёт так как нам бы хотелось.
Обсуждается возможность принять участие в этом мероприятии нескольким фотографам, но всё это зависит от того, на чём, и как, мы будем передвигаться в тайге и по реке. Информацию об этом обещают предоставить в ближайшее время. Я рассчитываю что к концу апреля она у меня будет точно. Если кому то интересно, пишите на почту или в личку.

PS Было несколько запросов по летней Карелии. Скоро будет готова программа летних фототуров.
Tags: Якутия

Recent Posts from This Journal

  • Как вернуть взломанный instagram?

    Не так давно я писал, что у меня угнали инстаграм. Интересно, что несколько человек мне сообщили, что ни им, ни их знакомым не удалось вернуть…

  • Смартфон Huawei P10 в Африке (Марокко).

    Ну что же, в Гималаях я погонял смартфон, тогда он побывал на высоте более 5100 и натерпелся холодов, теперь я его испытывал жарой до +40 градусов,…

  • Телевик, брать или не брать?

    Очень часто, да я бы даже сказал, невероятно часто слышу вопросы - какую оптику надо брать с собой в путешествие? Да, я организовываю фототуры и…

promo dementievskiy january 24, 14:06 20
Buy for 600 tokens
Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments