Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Экспедиция в Якутии, июнь 2017.

Давно у меня не было ничего про экспедиции, самое время написать анонс нового мероприятия. Пишу "на коленке", поскольку через пару часов уже будем трястись в джипе в сторону Гималаев, да и программа, которую на сегодняшний день мы согласовываем с якутской стороной, слишком общая.

На фото Киселях.


Экспедиция пройдёт ориентировочно с 28 июня (вылет из Якутска в Усть Неру) по 9-10 июля (возвращение в Якутск).
Это будет по большому счёту, сплав по реке Эрикит (в сети практически нет никакой информации по ней) и так же увидим знаменитую Момскую наледь, плюс озёра Инкан и Мункан. Пока эти названия мне ничего не говорят, но то, что мне рассказывали в министерстве охраны природы Якутии, меня впечатлило. Я упомянул министерство. Эта экспедиция будет проходить при поддержке министерства, а о лучшем трудно и мечтать, поскольку местные егеря и работники от министерства знают места как никто другой.
Впрочем, никто из них никогда не скажет что будет вот такая программа и всё пройдёт по плану, в тайге много нюансов и никто не гарантирует, что всё пойдёт так как нам бы хотелось.
Обсуждается возможность принять участие в этом мероприятии нескольким фотографам, но всё это зависит от того, на чём, и как, мы будем передвигаться в тайге и по реке. Информацию об этом обещают предоставить в ближайшее время. Я рассчитываю что к концу апреля она у меня будет точно. Если кому то интересно, пишите на почту или в личку.

PS Было несколько запросов по летней Карелии. Скоро будет готова программа летних фототуров.
Tags: Якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой отпуск на Камчатке.

    У вас что, молодой человек, (это она польстила конечно) там мёдом намазанно? Спросила барышня, поинтересовавшись тем, куда я лечу. Услышав про…

  • По норвежским фьордам в тумане.

    Жара и духота, вот что сегодня мучает больше всего в Москве. Оно и понятно, после прохладной Карелии! Пока карельские фотографии "спеют"…

  • Карельская фэнтази.

    Вернулись. Живые, здоровые, счастливые... Нет, не совсем счастливые, потому что мало! Коллега говорил, давай ещё плюс неделька на Севере, да не…

promo dementievskiy january 24, 14:06 21
Buy for 600 tokens
Осенью 16 года, наша команда побывала в красивейших местах у подножия Манаслу, мы забирались на 3700 а отдельные личности добирались до 5000, но это был радиальный выход. Фототур был предназначен для ребят, у кого небольшой опыт путешествия по горам, или вообще его нет. Теперь мы сделаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments