Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote,
Дементиевский Иван
dementievskiy

Шуми-городок на Итурупе.

Есть на нашей планете места, где ни бог ни чёрт не хаживал. Я про Итуруп. В крайний день нашего путешествия, приехали в посёлок Шуми-городок (в интернете почему то не нашёл упоминания такого названия), возле которого, или вернее, на территории которого находится "тот самый" аэропорт Буревестник. Цитирую интернет : " Изначально данный аэропорт предназначался для военных нужд. Именно в «Буревестнике» базировался 387-й полк истребительных авиационных сил. До 80-х годов ХХ века авиаполк вел отсюда прикрытие территории Южных Курил." И тд... Сейчас, посёлок и сам аэропорт вызывают чувство опустошённости и забвения. Жизнь ещё теплится вокруг аэропорта но как мне показалось, ещё чуть чуть и этот посёлок кончится. Недалеко от Курильска строят новый аэропорт и через пару тройку лет, если местные чиновники будут умеренно брать откаты, его строительство закончится. (Планировали открыть его в следующем году но денег не хватило, перенесли на 14 ый год открытие) Подозреваю, Буревестник будет закрыт за ненадобностью. Так что у всех желающих ещё есть возможность побывать в этом легендарном месте.
Кстати, за спиной ребят находится весьма популярный ночной клуб. (Утром, по классике, возле него я обнаружил бомжа, что то выискивающего в траве).

Tags: Буревестник, Итуруп, когда то гордо реял, путешествия, фото
promo dementievskiy апрель 19, 13:57 23
Buy for 600 tokens
После объявления майского фототура пришло достаточно много запросов, но очень часто у желающих нет опыта горных путешествий и опыта жизни на высотах более 3000 метров. А в майском путешествии мы планируем забираться выше 5000, и людей без опыта, по понятным причинам, я опасаюсь брать. И я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments